Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


              
Инвестирование средств пенсионных накоплений

Инвестирование средств пенсионных накоплений
Застрахованные лица до момента обращения за установлением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты имеют право принять участие в формировании своей будущей накопительной пенсии путем выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда в целях инвестирования пенсионных накоплений.
В настоящее время подать заявление (уведомление) в целях реализации прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений можно:
1) через клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или МФЦ, обратившись с документом, удостоверяющим личность (паспортом);
2) через Интернет – на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru). И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью застрахованного лица;
3) по почте – в этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательством порядке.
Сотрудники Пенсионного фонда РФ не оказывают какое-либо влияние на выбор застрахованного лица, соответственно не посещают застрахованных лиц для заключения договоров об обязательном пенсионном страховании и подачи заявлений. Практику посещения граждан на дому могут использовать агенты негосударственных пенсионных фондов с целью привлечения застрахованных лиц в рамках обязательного пенсионного страхования. Рекомендуем застрахованным лицам перед подписанием договора об обязательном пенсионном страховании с каким-либо негосударственным пенсионным фондом внимательно ознакомиться с его содержанием, а также проверять у агентов наличие документов, удостоверяющих право представлять интересы того или иного негосударственного пенсионного фонда.
Обращаем Ваше внимание, что досрочный переход (чаще одного раза в пять лет) из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, переход из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд или переход из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, может повлечь потерю инвестиционного дохода, а также уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму отрицательного инвестиционного результата.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 5-12-2017, 16:28 | Опубликовал: admin | Просмотров: 8 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: