Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


              
Будьте бдительны

Будьте бдительны
В последнее время в сети интернет распространяются несоответствующие действительности сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием ложных правил перерасчета.
Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы.
В связи с этим Отделение ПФР по Чеченской Республике заявляет, что приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит пенсионеров в заблуждение.
Отделение ПФР по Чеченской Республике разъясняет, что в пенсионном законодательстве есть норма, которая дает право пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2015 года, обратиться с заявлением в территориальные органы ПФР о перерасчете размера пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Необходимо отметить, что пересчитывается пенсия в отношении всех периодов деятельности гражданина, а не только нестраховых периодов. То есть фактически вся пенсия рассчитывается заново, а не производится доплата за «советских» детей, как зачастую сообщается в интернете.
Поэтому обращаем внимание, что перерасчет размера пенсии для каждого пенсионера осуществляется индивидуально и может быть как выгоден пенсионеру, так и нет.
Тем гражданам, которые уходят на пенсию с 2015 года, варианты расчета пенсии уже производятся с учетом нестраховых периодов, и выбирается наиболее выгодный.
Изменение варианта исчисления размера страховой пенсии за нестраховые периоды целесообразно произвести застрахованным лицам в следующих ситуациях:
- при наличии более двух детей;
- отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ, примененное при конвертации пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002, составляет менее 1,2;
- продолжительность общего трудового стажа составляет менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин);
- размер пенсии не превышает или соответствует региональному прожиточному минимуму неработающего пенсионера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 5-12-2017, 16:31 | Опубликовал: admin | Просмотров: 10 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: