Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


              
О ежемесячной выплате за уход за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы

О ежемесячной выплате за уход за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы

Гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или за инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата. Ее размер составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 5500 рублей в месяц, другим лицам - 1200 рублей в месяц.
Важно, что право на такую выплату имеют только неработающие трудоспособные граждане. Если приемные родители заключили договор об опеке и попечительстве на возмездной основе (т.е. получают компенсацию от органов соцзащиты за воспитание ребенка), то в этом случае они признаются работающими. Соответственно, права на ежемесячные выплаты у них нет.
Денежные средства выплачиваются вместе с пенсией ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы.
Напомним также, что человек, который осуществляет уход, продолжает формировать свои пенсионные права: это время засчитывается ему в страховой стаж и начисляются пенсионные баллы.
В области проживает более 1200 инвалидов с детства 1 группы и около 3,5 тыс. детей – инвалидов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 5-12-2017, 16:32 | Опубликовал: admin | Просмотров: 8 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: