Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


              
Общероссийский день приема граждан и Кадастровая палата Чечни

Общероссийский день приема граждан и Кадастровая палата Чечни
Руководством и начальниками структурных подразделений Кадастровой палаты Росреестра по Чеченской Республике 12 декабря в общероссийский день приема граждан проведен прием граждан республики по вопросам кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество, выявления нарушений в сфере земельного законодательства, оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости, выдачи сертификатов ключей электронной подписи и выполнения кадастровых работ.
Также специалисты Кадастровой палаты доступным языком рассказали о том, как лучше и проще совершить ту или иную сделку, какие опасности могут таиться в куплях-продажах и как их избежать приемов мошенников. К сожаление встречаются попытки когда злоумышленники хотят «нажиться на чужом имуществе. Одним из таких случаев является покупка квартиры. Необходимо проверять её «чистоту» - заказать выписку из Единого реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости за 400 рублей в любом МФЦ республики или через сайт Росреестра, оплатить 250 рублей и в течение 3 дней получить документ, в котором будет прописано, кто является правообладателем недвижимости, какие есть запреты по распоряжению – аресты, залог. Имеются ли запреты судебных приставов и налоговой инспекции.
Много было задано вопросов по кадастровой стоимости объектов недвижимости. Владельцам недвижимости необходимо отслеживать стоимость своего имущества на сайте Росреестра и при обнаружении нежелательных изменений, сразу требовать пересмотра стоимости в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в суде. В ближайшие годы все регионы России перейдут на систему расчета налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости. Владельцам недвижимости следует помнить, что кадастровая оценка объектов должна проводиться раз в 3-5 лет. То есть существует вероятность, что раз в несколько лет стоимость квартиры-дома-участка будет меняться. Соответственно будет меняться размер налога, который должен платить владелец объекта.
Консультирование граждан по вопросам оказания государственных услуг Росреестра осуществляется также ежедневно, согласно графика, в административном здании Кадастровой палаты по адресу: г. Грозный, ул. У.Садаева 6а, тел. 8(8712)29 43 50, 8(8712)29 43 59.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 15-12-2017, 11:00 | Опубликовал: admin | Просмотров: 35 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: