Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


1 марта день бесплатных консультаций

1 марта день бесплатных консультаций

В первый день весны Росреестр проведет бесплатные консультации для граждан во всех регионах России. Можно будет спросить, пожаловаться, но главное - узнать про новшества, которые появились в ведомстве.
Консультирование граждан и юридических лиц запланировано провести на площадках всех муниципальных районов Чеченской Республики.
В ходе «Дня консультаций» сотрудники Управления Росреестра по ЧР и филиала Федеральной кадастровой палаты по ЧР проведут бесплатные консультации для населения республики по вопросам деятельности ведомства.
В этой связи прорабатываются вопросы о способах получения услуг Росреестра в электронном виде, а также о формах обратной связи для взаимодействия с ведомством. Также планируется участие в этой работе кадастровых инженеров, осуществляющих профессиональную деятельность на территории республики, по вопросам, направленным на улучшение качества документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и внесения в реестр сведений границ Единого государственного реестра недвижимости.
Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
С 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации, и основания для принятия решений регистрирующим органом. Таким образом, была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства.
В настоящее время Росреестр наряду с функциями по государственной регистрации прав осуществляет функции по кадастровому учету недвижимости, а также по оказанию государственных услуг в сфере предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, а также землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса. Росреестр также выполняет функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 14-02-2018, 11:20 | Опубликовал: admin | Просмотров: 256 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: