Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Информация по исполнению протокольного Поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова от 22 января 2018 года № 01-04

Информация по исполнению протокольного Поручения
Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова
от 22 января 2018 года № 01-04

Во исполнение поручений Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова Глава администрации Веденского муниципального района Н.В.Ахиядов на протяжении всего периода провел встречи с семьями погибших сотрудников правоохранительных органов, по вопросу трудоустройства и социальной адаптации детей погибших сотрудников. На встречах присутствовали руководители учреждений и организаций района, главы сельских поселений, начальник ОМВД России по Веденскому району Боршигов Х.С., кадий Веденского муниципального района Джафаров А.Н., заместители главы администрации района.
Все выступившие отметили, что в самые тяжелые годы сотрудники правоохранительных органов, жертвуя своей жизнью, защищали мир и порядок на чеченской земле. Благодаря мужеству и самоотверженности погибших сотрудников, сегодня мы живем в мирной и процветающей республике.
У погибших в разные периоды сотрудников правоохранительных органов Веденского муниципального района остались дети, которых более 162. Среди них дети дошкольного возраста, школьники, студенты, молодые люди трудоспособного возраста.
На встречах собравшиеся делились своими проблемами и высказывали просьбы. Многие обращения коснулись вопроса оказания содействия в устройстве детей сотрудников в ссузы и ВУЗы, трудоустройства молодых людей, жилищные вопросы и др. Глава администрации района заверил, что все вопросы взяты на особый контроль и семьям погибших будет оказана помощь.
Дети некоторых погибших сотрудников изъявили желание пойти по стопам своих отцов и трудоустроиться в органах внутренних дел. Им оказано и оказывается содействие со стороны ОМВД России по Веденскому району.
Глава администрации района также отметил, что в районе намечается реализация новых инвестиционных проектов и проблем с трудоустройством детей данной категории и молодых людей не будет. Но приоритетом в данном вопросе должно стать личное пожелание каждого.
Всем присутствующим главам администраций сельских поселений Веденского муниципального района, руководителям учреждений и организаций района главой администрации дано поручение изучать ситуацию в семьях погибших сотрудников и военнослужащих, быть в курсе имеющихся проблем и оказывать необходимую помощь.
Данный вопрос стоит на постоянном контроле главы администрации района.


Всего погибших при выполнении служебных обязанностей - 84 сотрудника.
Всего детей погибших сотрудников – 162, в том числе: детей трудоспособного возраста – 47, из них работающих в разных сферах – 24, студентов, обучающихся в ссузах и ВУЗах - 40, учащихся общеобразовательных учреждений – 48, детей дошкольного возраста – 7, Инвалидов детства - 7, из них – 1 ребенок инвалид детства. 11 семей проживают за пределами района и республики. Вопрос трудоустройства детей погибших сотрудников правоохранительных органов находится на постоянном контроле главы администрации района.
19 погибших сотрудников не имеют своих семей, но родители погибших получают все компенсационные выплаты по ЖКУ.
Все семьи погибших сотрудников правоохранительных органов получают компенсационные выплаты по ЖКУ и осуществляется дополнительная поддержка благотворительным региональным фондом им. А-Х.Кадырова.
Из данной категории детей 9 выпускников общеобразовательных школ изъявили желание поступить в ссузы и ВУЗы Чеченской Республики. Администрацией района им будет оказано содействие и помощь при поступлении в выбранные ими учебные заведения.
Руководители организаций и учреждений ежемесячно представляют в ЦЗН свои данные по вакансиям, если таковые у них имеются. В квалифицированных специалистах нуждаются лечебные и образовательные учреждения района.
На данное время свободных вакансий - 33, это в основном врачи и учителя. Требуются врачи в лечебные учреждения, учителя в общеобразовательные школы, а трудоустраиваться приходят юристы, бухгалтера, экономисты.
У нас в районе нет бизнес-центра, где бы безработные могли переучиться и получить другую профессию, а ездить на учебу в город молодым людям накладно. Работать в других регионах хотят единицы, но и те не могут найти там подходящую для себя работу.
Сотрудники ЦЗН проводят профориентационную работу в общеобразовательных школах района. Они рассказывают учащимся выпускных классов о профессиях, востребованных в районе, и предлагают им поступать в вузы и ссузы, соответствующие данным специальностям.



В рамках поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова по организации наставничества с детьми сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, погибших при выполнении служебных обязанностей, обучающимися в образовательных учреждениях, по вопросам духовно-нравственного воспитания, оказания социальной поддержки, обучения и дальнейшего трудоустройства состоялась встреча первого заместителя главы администрации Веденского муниципального района Дужаева М.Х. с директорами, учителями и учащимися общеобразовательных школ района.
В ходе встречи отметили необходимость оказывать всестороннюю поддержку нашим учащимся - детям сотрудников погибших на боевом посту, курировать учебу, обеспечивать все комфортные условия для обучения и досуга. Вместе с учащимися директора школы запланировали создать в школах района уголок памяти их погибших родителей, пожертвовавших собой во имя стабильности республики и государства в целом.

Надо отметить, что практически все дети погибших сотрудников, обучающиеся в общеобразовательных школах района, показывают хорошие результаты в учебе, активно участвуют в общественной жизни и радуют нас своими успехами. Безусловно, для каждого из них отец служит примером мужества, героизма, патриотизма, важно, чтобы они были достойны памяти своих родителей и стали образованными и успешными людьми, а мы со своей стороны готовы поддерживать и во всем помогать им.
Как мы знаем, по исполнению протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова по всей республике ведется работа по трудоустройству детей силовиков, погибших при исполнении. В администрации района глава и его заместители встретились с детьми и родителями погибших сотрудников. В беседе также приняли участие начальник ОМВД России по Веденскому району Боршигов Х.С., кадий района Джафаров А.Н. и др.
Встречи представителей духовенства в лице кадия района и имамов сел, с детьми сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей и их наставниками прошли в Веденском муниципальном районе - в МБОУ "Веденская СОШ» № 1, в МБОУ "Веденская СОШ» № 2, в МБОУ "Дышне-Веденская СОШ» № 1, МБОУ «Хаттунинская СОШ», МБОУ «Элистанжинская СОШ», «Верхатойская СОШ», Ца-Веденская СОШ, «Марзой-Мохская СОШ».


Они были посвящены вопросам духовного и нравственного развития и воспитания подрастающего поколения.
В мероприятиях также приняли участие специалисты органов местного самоуправления, представители общественных организаций и родительских комитетов.
В своих выступлениях богословы говорили о роли школы в воспитании молодых людей гражданами и патриотами своей страны, достойными своих родителей, павших в борьбе с международным терроризмом. Мы понимаем, что полноценное развитие личности ребенка сложно представить в отсутствии семьи или школы. Эффективность процесса обучения и воспитания напрямую зависит от усилий наших педагогов.
Мероприятия такого формата проводятся в районе в рамках исполнения п.п.1,2 и 1,3 протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова от 25 января 2018 года № 01-04.
Планируется, что встречи и беседы с данной категорией детей, обучающихся в системе муниципального общего образования Веденского муниципального района, будут проводиться постоянно с привлечением деятелей спорта, культуры и образования, представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов и духовенства.

Власти будут оказывать содействие не только в трудоустройстве, но и получении образования. Многие молодые люди после школы смогут на льготных условиях поступить в ВУЗы. Ну а те, кто решил пойти по стопам своих родителей, смогут проходить службу в правоохранительных органах.

Сотрудники отдела ОМВД России по Веденскому району глубоко чтят память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга. Также, каждая семья и родственники погибших от имени районного отдела внутренних дел, главы администрации Веденского муниципального района на каждые праздничные мероприятия получают продукты питания: сахар, муку и рис. По словам начальника отдела ОМВД России по Веденскому району Хумаида Боршигова, оказывая помощь родственникам и семьям погибших, сотрудники полиции отдают дань своего уважения и почтения всем тем, кто погиб при исполнении служебного долга.



Мы помним всех своих односельчан, геройски погибших ради нас и светлого будущего наших потомков и не оставляем без внимания семьи погибших. Подобные мероприятия будут проводиться и впредь, потому что мы не имеем права забывать первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и наших погибших товарищей, благодаря которым в нашей республике наступил долгожданный мир и порядок.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 17-04-2018, 17:35 | Опубликовал: admin | Просмотров: 84 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: