Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Хозяйственные постройки и налог

Хозяйственные постройки и налог
Ни для кого не секрет, рынки и магазины в Чечне наполнены свежими сельскохозяйственными продуктами собственного производства. Это томаты, огурцы, капуста, зелень, картофель, клубника, черешня и др. Зачастую эти продукты выращивают жители населенных пунктов на своих приусадебных участках, в теплицах. И конечно всегда радует то, что в какой регион страны не попадешь, у нас эта продукция по более доступной и низкой цене.
В разгар дачного сезона Кадастровая палата по Чеченской Республике разъясняет собственникам недвижимости о том, за какие хозяйственные постройки нужно платить налог, а за какие нет. Речь идет о сооружениях, возведенных на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Дома, жилые строения и гаражи не являются хозяйственными постройками. К хозяйственным постройкам относятся сараи, теплицы, уличные туалеты, беседки. Если площадь такой постройки не более 50 квадратных метров, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозяйственной постройки, не используемой в предпринимательской деятельности.
Хозяйственные постройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 квадратных метров, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физических лиц на такие объекты. Эти сведения налоговые органы получают из Росреестра и от нотариусов при оформлении прав на наследство.
Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.
Все остальные хозяйственные постройки площадью свыше 50 квадратных метров облагаются налогом в размере 0,1 процента от налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 30-05-2018, 11:39 | Опубликовал: admin | Просмотров: 18 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: