Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Досрочные пенсии медицинским работникам

Досрочные пенсии медицинским работникам
Как известно, граждане, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в соответствующих медицинских должностях в учреждениях здравоохранения или в определенных структурных подразделениях организаций, имеют право на досрочную пенсию по старости.
ГУ-УПФР в Веденском муниципальном районе Чеченской Республики информирует, что
досрочная страховая пенсия по старости назначается гражданам независимо от возраста, имеющим медицинский стаж не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа или не менее 30 лет медицинского стажа в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах.
Списки должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочную пенсию медработникам, утверждены постановлением Правительства РФ. Важно понимать, что для включения в стаж лечебной деятельности необходимо не только совпадение с утвержденным Списком названия должности, медучреждения или медицинского подразделения в организации, но и четкое соблюдение Правил организации оказания медицинской деятельности, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Сотрудники таких учреждений и структурных подразделений как поликлиника, медико-санитарная часть, амбулатория, лазарет, поликлиническое отделение и др., имеют право на включение периодов работы в стаж на соответствующих видах работ в медицинской сфере. Однако, поликлиника должна оказывать первичную (доврачебную, врачебную, специализированную) медико-санитарную помощь, в том числе в неотложной форме, больным, при острых заболеваниях, травмах, отравлениях и других неотложных состояниях и др.
Таким образом, основанием для предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение медицинским работникам лечебных учреждений, является не только совпадение наименований, которые носят формальный характер, но и соответствие деятельности требованиям правого регулирования в сфере здравоохранения, которые обязательны для всех медицинских организаций независимо от их организационно-правовой формы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 10-09-2018, 16:35 | Опубликовал: admin | Просмотров: 17 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: