Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Внесены изменения в УК и УПК РФ

Внесены изменения в УК и УПК РФ

Федеральным законом от 12 ноября 2018 года № 411-ФЗ, вступающим в силу с 23 ноября 2018 года, внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Поправками установлен годичный срок, в течение которого прокурор или руководитель следственного органа вправе отменить постановление о прекращении уголовного дела или уголовного преследования. По истечении указанного срока его отмена возможна на основании судебного решения. Также введена статья 214.1, регламентирующая судебный порядок получения прокурором или руководителем следственного органа разрешения на отмену постановления о прекращении дела или уголовного преследования. Суду, прокурору и руководителю следственного органа даны соответствующие полномочия.
Федеральным законом от 12 ноября 2018 года № 413-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и статью 1 Федерального закона от 11 октября 2018 года № 361-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», которыми изменены наименования окружных военных судов. Данный Федеральный закон вступает в силу с момента начала деятельности Центрального окружного военного суда, но не позднее 1 октября 2019 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.
Федеральным законом от 12 ноября 2018 года № 420-ФЗ, вступающим в силу с 23 ноября 2018 года, внесены изменения в статью 322.3 Уголовного кодекса РФ, которыми введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в нежилом помещении. При этом уточнено, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается: постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов; постановка на учет в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания); постановка на учет по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность.
Заместитель прокурора района
юрист 1 класса Э.С-А. Аюбова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 29-11-2018, 10:07 | Опубликовал: admin | Просмотров: 17 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: