Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ: ИТОГИ III КВАРТАЛА 2018 ГОДА

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ:

ИТОГИ III КВАРТАЛА 2018 ГОДА

В III квартале 2018 года государственные инспектора по использованию и охране земель отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Чеченской Республике провели 5 административных обследования земельных участков. В ходе обследований специалистами были изучены состояние и способы использования земельных участков на основании общедоступной информации в целях выявления возможных признаков нарушений земельного законодательства.

На основании результатов административных обследований, содержащих признаки самовольного занятия земельных участков, отделом госземнадзора Управления проведены 3 внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства гражданами при использовании земельных участков, расположенных по улице Шоссейная села Алхан-Юрт Урус-Мартановского муниципального района. В ходе контрольных мероприятий подтверждены факты самовольного занятия земельных участков, прилегающих к домовладениям.

Указанные действие послужили основанием для возбуждения дел об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ и привлечения нарушителей к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. Кроме того, госземинспекторами отдела выданы 3 предписания об устранении нарушения земельного законодательства.

Процедура административного обследования земельных участков введена Правительством РФ в 2015 году. Административное обследование проводится должностными лицами органов, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор, без участия собственников и правообладателей земельных участков дистанционными способами. Для административного обследования могут быть использованы данные, полученные с космических спутников, летательных аппаратов, в результате проведения исследований почвы, а также путем непосредственного осмотра земельных участков. Если в результате административного обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства, а в случае выявления при проведении административного обследования объектов земельных отношений достаточных данных для возбуждения дела об административном правонарушении принимается решение о возбуждении такого дела в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ.

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 5-12-2018, 16:14 | Опубликовал: admin | Просмотров: 13 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: