Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Позаботиться о своей будущей пенсии

Позаботиться о своей будущей пенсии

Речь идет о внештатных работниках, с которыми не заключены трудовые договоры, а, следовательно, работодателями не уплачиваются взносы в социальные фонды, а также неработающих матерях, занимающихся воспитанием детей. Взносы на свое обязательное пенсионное и медицинское страхование они могут уплачивать самостоятельно и, таким образом, формировать свою будущую пенсию.
Не менее 15 лет стажа работы и 30 пенсионных балов потребуется накопить за свою трудовую жизнь тем, кто соберется на пенсию после 2025 года. Пенсионный балл зависит, в первую очередь, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем на формирование пенсии. Вольнонаемные работники, как правило, трудятся без заключения трудового договора и, соответственно, взносы в социальные фонды за них не производятся. Это же касается и домохозяек, которые занимаются воспитанием детей, работой по дому, но официально не трудоустроены.
Стаж и баллы у этой категории граждан не формируются, право на назначение страховой пенсии они теряют. Таким гражданам чаще всего назначается социальная пенсия, но на 5 лет позже общепринятого пенсионного возраста.
Чтобы этого избежать, официально неустроенные работники имеют право перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд самостоятельно. Для этого нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР и зарегистрироваться как страхователь, добровольно вступивший в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС.
Уплачивать взносы можно и за другое лицо, которое в данный момент официально не трудоустроено и за него не отчисляются страховые взносы в рамках обязательного пенсионного страхования. Например, муж может платить страховые взносы за свою супругу-домохозяйку в счет её будущей пенсии.
Минимальный размер взноса, который самостоятельно может заплатить человек за 2018 год рассчитывается, исходя из 2-х МРОТ, и составляет около 60 тысяч в год. Чем выше взносы, тем больше будет баллов. Годовой взнос можно перечислить как единым платежом, так и разбить – помесячно, поквартально.
С 1 января 2017 года все платежи осуществляются в Федеральную налоговую службу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 11-12-2018, 09:17 | Опубликовал: admin | Просмотров: 98 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: