Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Определение границ населенных пунктов

Определение границ населенных пунктов

По состоянию на 1 декабря 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 278 границах населенных пунктов Чеченской Республики, восемь муниципальных образований, в отношении которых в ЕГРН содержатся сведения о границах. Также ведутся работы по внесению изменений границ населенных пунктов Сунженского и Урус-Мартановского районов Чеченской Республики.

Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН создаёт неудобства всем участникам земельно-имущественных отношений. К примеру, проблемы могут возникнуть при решении вопросов, касающихся предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кроме того, потенциальные покупатели не могут оценить месторасположение объекта недвижимости, тем самым возрастают риски, связанные с совершением сделок. Просмотреть сведения о границах населенных пунктов можно с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Напоминаем нашим читателям, что внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и федеральный закон «О землеустройстве», в соответствии с которыми территории населенных пунктов, территориальные зоны, а также части таких территорий исключены из объектов землеустройства. В частности, отменена необходимость составления землеустроительной документации в отношении границ таких объектов, а также проведения в отношении нее государственной экспертизы. Кроме того, установлен новый порядок подготовки сведений о границах таких объектов для внесения их в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Изменения направлены на упрощение процедуры и сокращение сроков при внесении сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон и частей таких территорий в ЕГРН. Эти изменения предусмотрены Федеральным законом от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 11 января 2018 года. Внесение сведений о местоположении границ таких населенных пунктов и территориальных зон в ЕГРН осуществляется на основании карт (планов) объектов землеустройства. Документы должны быть представлены в электронном виде и заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 17-12-2018, 10:15 | Опубликовал: admin | Просмотров: 48 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: