Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Отдельные вопросы исчисления и подтверждения страхового стажа

Отдельные вопросы исчисления и подтверждения страхового стажа

ГУ-УПФР в Веденском муниципальном районе Чеченской Республики информирует, что Постановлением Правительства РФ расширен перечень периодов, включаемых (засчитываемых) в страховой стаж, а также закреплены положения, устанавливающие особенности их подтверждения.
1. Период, засчитываемый в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».
Время такого сотрудничества засчитывается в страховой стаж граждан на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.
2. Период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
3. Период уплаты страховых взносов физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию:
- в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов страхователем в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
- в целях уплаты за себя страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ.
Обращаем внимание, что продолжительность засчитываемых в страховой стаж периодов уплаты страховых взносов указанной категории граждан не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости.
Так, для застрахованных лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно) в 2018 году, требуемая продолжительность страхового стажа составляет 9 лет, следовательно, максимально возможная продолжительность периодов добровольной уплаты страховых взносов, подлежащая зачету в страховой стаж, составляет 4 года и 6 мес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 26-12-2018, 12:31 | Опубликовал: admin | Просмотров: 25 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: