Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


С одного вида пенсии на другой

С одного вида пенсии на другой
ГУ-УПФР в Веденском муниципальном районе Чеченской Республики напоминает о том, что согласно действующему пенсионному законодательству, супруге умершего кормильца, состоявшей на его иждивении, может быть установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца. Жена признается состоявшей на иждивении мужа, если она находилась на его полном содержании или получала от него помощь, которая была для неё постоянным и основным источником средств к существованию.
Доказать факт нахождения на иждивении можно документами, выданными жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления, документами о доходах всех членов семьи и другими документами, предусмотренными законодательством РФ, а в необходимых случаях – решением суда.
Кроме того, нетрудоспособная супруга, не состоявшая на иждивении у умершего мужа, имеет право на страховую пенсию по случаю потери кормильца, если она утратила источник средств к существованию, например, не работает и отказалась от собственной пенсии. Это не всегда может быть выгодно. В таких случаях можно обратиться в управление ПФР по месту регистрации для оценки целесообразности перевода с пенсии по старости на пенсию по случаю потери кормильца.
Размер пенсии по потере кормильца исчисляется, исходя из страхового стажа, заработка и страховых взносов умершего кормильца и зависит от количества иждивенцев. Фиксированная выплата к страховой пенсии по потере кормильца устанавливается в сумме, равной 50% размера, предусмотренного для пенсии по старости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 26-12-2018, 12:36 | Опубликовал: admin | Просмотров: 25 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: