Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Порядок перевода жилого помещения в нежилое

Порядок перевода жилого помещения в нежилое

Процедура перевода жилых помещений в нежилые значительно усложнилась с вступлением в силу Федерального закона №116-ФЗ от 29.05.2019.

Ранее в пакет документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое входили заявление, правоустанавливающие документы, поэтажные планы или технический паспорт, проект переустройства и (или) перепланировки. Теперь также необходимы согласие собственников примыкающих помещений, а также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Под примыкающими помещениями понимаются имеющие общую стену с переводимым помещением либо расположенные непосредственно над или под ним.

Согласие собственников примыкающих помещений должно содержать:

· сведения о собственнике (Ф.И.О. и паспортные данные физлица, полное наименование и ОГРН юрлица);

· номер помещения, которое принадлежит собственнику;

· реквизиты документов, подтверждающих право собственности.

Оформляется согласие письменно, в свободной форме. К протоколу общего собрания собственников применяются следующие требования:

· кворум собрания – более 50% от общего числа голосов собственников помещений, в том числе более 2/3 голосов собственников помещений в подъезде, в котором планируется перевод помещения в нежилое (если в доме больше одного подъезда), и более 2/3 от общего числа голосов собственников помещений (если в доме один подъезд).

· необходимое количество голосов для одобрения перевода жилого помещения в нежилое – более 50% голосов собственников от принявших участие в голосовании, а также более 50% голосов собственников помещений в подъезде, в котором планируется перевод (если в доме больше одного подъезда), и более 50% голосов собственников от принявших участие в голосовании (если в доме один подъезд).

Кроме того, следует учитывать, что перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если:

· доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению;

· переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания;

· право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Таким образом в помещение после его перевода из жилого помещения в нежилое должна быть исключена возможность доступа с использованием помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 5-07-2019, 12:41 | Опубликовал: admin | Просмотров: 25 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: