Поиск по сайту

Марша дог1ийла шу, хьоме махкахой, лераме хьеший!
Добро пожаловать, уважаемые жители и гости Веденского района!


Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает проведение комплексных кадастровых работ

Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает проведение комплексных кадастровых работ.

Как говорится в пояснительной записке к документу, федеральный закон направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. В частности, законом исключается требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ. Также при выполнении таких работ предлагается установить возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и другой документации.

Документом также устанавливается возможность оформить излишки площадей земельных участков после проведения кадастровых работ. Кроме того, новым законом предусмотрены правила устранения ошибок в местоположении границ земельных участков и административных границ.

Как сообщали ранее в Росреестре, зачастую площадь фактически используемых земельных участков превышает площадь, указанную в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), более чем на 10% или на минимальный размер.

"Если в ходе проведения комплексных кадастровых работ выяснится, что гражданин использует большую площадь земли, чем это предусмотрено документами, закон дает ему возможность оформить такие излишки. С момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтённых в реестре недвижимости в результате таких работ, увеличилась на 20%", — говорила глава Росреестра Виктория Абрамченко.

Проект закона был разработан по инициативе Минэкономразвития России в результате анализа итогов выполнения комплексных кадастровых работ в 2017-2018 годах в 16 регионах. С момента запуска проекта в 2017 году количество регионов, присоединившихся к нему, выросло в 10 раз. Площадь земельных участков, учтённых в реестре недвижимости в результате таких работ, увеличилась на 20%.

"Проведение комплексных кадастровых работ позволяет органам власти регионов и муниципалитетов видеть реальную картину землепользования на своих территориях", — отмечала Абрамченко.

В 2018 году такие работы выполнялись в 13 регионах страны. В 2019 году работы будут проведены еще в 33 субъектах.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Народный БЛОГ
Дата: 5-07-2019, 12:43 | Опубликовал: admin | Просмотров: 25 | Коментариев: 0
Коментарии
Добавить комментарий
    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: