Корейские стюардессы борются за право носить юбки

Корейские стюардессы борются за право носить юбки

Южнокорейская комиссия по правам человека порекомендовала второму по величине авиаперевозчику в стране разрешить бортпроводницам носить брюки и тем самым несколько ослабить установленный строгий дресс-код.

Данные рекомендации не носят обязательный характер, но являются небольшой победой 3400 стюардесс, работающих в Asiana Airlines Inc. Еще  в прошлом году женщины  обратились к администрации авиакомпании с просьбой ослабить требования к их внешнему виду. К слову сказать, правила регламентируют даже количество шпилек в волосах и длину сережек.

Национальная комиссия по правам человека Кореи пояснила, что Asiana Airlines требует от бортпроводниц неукоснительного выполнения требований, предъявляемых к прическе и макияжу, так как именно женщины являются лицом компании.

Asiana  пояснила, что все эти правила существуют для того, чтобы подчеркнуть имидж компании, а частью этого имиджа как раз и является «первоклассная корейская красота».

Эстетичность, в понятие которой  входит,  в том числе, и внешний вид бортпроводниц, является одной из услуг, предоставляемых пассажирам, и важным инструментом для борьбы с конкуренцией.

Представители  авиаперевозчика пообещали, что во время следующей кампании по изменению униформы они рассмотрят вопрос о добавлении  брюк в женские комплекты. Однако, пока не известно, когда все-таки эта кампания состоится.

Asiana является единственной азиатской авиакомпанией, не разрешающей бортпроводницам носить брюки.

Глава профсоюза Asiana Airlines Inc Квеон Су-джунг рассказала, что, несмотря на отсутствие определенных ограничений в выборе прически, многие стюардессы предпочитают закалывать волосы в тугие гульки. Это объясняется давлением команды и представителей групп, оценивающих внешний вид персонала.

Она также добавила, что все правила, касающиеся внешнего вида стюардесс, прописаны на 10 страницах и включают запрет на ношения очков, скрывающих дефекты во внешности, устанавливают длину сережек и количество косметики на лице. В то же время правила для бортпроводников мужского пола расположились всего на 2 страницах.

С января этого года очки можно носить как мужчинам, так и женщинам.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2014 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.