Пакистан: среди убитых туристов нет российских граждан

Пакистан: среди убитых туристов нет российских граждан

Боевики исламистской группировки Джундуллах расстреляли десять иностранных альпинистов в горах Пакистана.

Нападение было совершено утром 23 июня. Первоначально поступила информация о том, что среди расстрелянных иностранцев был один российский гражданин, однако эти данные не подтвердились. Сейчас средства массовой информации сообщают о гибели пятерых украинцев, трех китайцев и одного литовца. Кроме того, украинское посольство в Пакистане утверждает, что нападение было совершено на палаточный городок, а не на отель, как сообщалось ранее.

Боевики были переодеты сотрудниками правоохранительных органов, они напали на лагерь и расстреляли альпинистов. Один из членов террористической группировки заявил: «Эти иностранцы – наши враги. И мы гордо берем на себя ответственность за их убийство». Более того, он пообещал, что подобные нападения будут совершаться и в дальнейшем.

Исполнительный директор российской Федерации альпинистов Алексей Овчинников сообщил, что сейчас в районе нападения в составе двух экспедиций находятся десять российских альпинистов. «С ними установлена связь. Во время нападения боевиков они находились выше и поэтому не пострадали. Сейчас туда на вертолетах прибыла пакистанская армия»,- рассказал Овчинников. Теперь альпинисты ждут сигнала от военных, чтобы начать спуск вниз.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.