Самолёт авиакомпании «Британские авиалинии» совершил вынужденную посадку в Иркутске

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Самолёт авиакомпании «Британские авиалинии» совершил вынужденную посадку в Иркутске

В среду самолёту компании «British Airways» пришлось совершить не запланированную посадку в аэропорту города Иркутска. Боинг-747 совершал перелёт из Лондона в Пекин. Командир лайнера доложил о сбое программного обеспечения бортового компьютера и затем принял решение приземлиться в Иркутске.

На борту лайнера находилось 270 пассажиров и 16 членов экипажа.

По факту происшествия ведётся расследование.

Всего на этой неделе уже зафиксировано четыре случая вынужденной посадки авиалайнеров.

Во вторник Боинг-747 американской компании «United Airlines», летевший из Сиэтла в Хьюстон, совершил вынужденную посадку в штате Айдахо. Причиной стал отказ одного из двигателей. По сообщению полиции, самолёт благополучно приземлился в аэропорту «Покателло». На борту самолёта находились 116 пассажиров и 6 членов экипажа.

Авиалайнер той же американской компании и тоже во вторник совершил аварийную посадку в Москве по техническим причинам. Самолёт направлялся по маршруту Ньюарк – Нью-Дели. Официально объявлено о выходе из строя центрального аккумулятора.

Ещё один случай аварийной посадки самолёта с 116 пассажирами на борту произошёл в понедельник в международном аэропорту «Пирсон». Лайнер был вынужден приземлиться через 15 минут после взлёта, когда пилот почувствовал запах тлеющей электропроводки.

Эта серия аварийных посадок вызывает серьёзное беспокойство по поводу безопасности туристов.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.