Семь самых знаменитых лабиринтов мира

Оцени статью первым!
Loading ... Loading ...
Лабиринты – каменные или образованные растительностью, - сохранились в разных частях мира.

Несмотря на новые технологии, в нашем огромном мире ещё остались удивительные и таинственные объекты для увлекательного исследования. Например, лабиринты. «Русский путешественник» представляет семь самых известных:

 Подземный город Деринкую, Турция. Этот подземный город в Каппадокии, Турция, представляет собой длинные каменные тоннели с поворотами, расположенные в восьми уровнях. Город построен фригийцами в VII – VIII веках для защиты от нашествий армии зелотов и уходит вглубь до 85 метров.

 Лабиринт Шартрского собора, Франция. Этот лабиринт выложен из мозаики на полу собора внутри 12-метрового периметра.

 Дворец Хэмптон-Корт, графство Херефордшир, Великобритания. Знаменитый лабиринт из живой изгороди описан Джеромом в повести о приключениях трёх друзей. На сегодняшний день это самый большой лабиринт Англии.

 Склеп капуцинов, Рим. Римские катакомбы известны тем, что стены украшены костями похороненных там монахов. Склеп расположен под церковью Санта-Мария-делла-Кончеционе на виа Венето.

 Бара Имамбара, Индия. Этот лабиринт – форт, построенный, чтобы задержать нашествие врагов. Лабиринт является частью архитектурного комплекса Бара Имамбара и представляет собой множество комнат и коридоров.

 Монастырь Хеинса, Южная Корея. В 1995 году монастырский комплекс Хэинса объявлен ЮНЕСКО всемирным наследием. Здесь на многочисленных деревянных дощечках хранятся все буддийские рукописи.

 Висячие сады замка Маркизьяк, Франция. Замок Маркизъяк построен на скале и окружён садами. Подстриженные вечнозелёные самшитовые деревья окружают каменные тропинки, образуя рукотворный лабиринт.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.