Солнечное затмение заказывали?

Солнечное затмение

20 марта примерно в 9.30 утра на Шотландских островах можно будет наблюдать редкое явление — солнечное затмение. Луна полностью закроет солнце, делая видимой его величественную корону. Затмение дневного светила смогут увидеть жители северной части Великобритании. Над Лондоном солнце будет открыто на 84%, в Глазго и Абердине – на 94%.

А вот на Шетландских и Западных островах, утверждают астрономы, будет настоящее солнечное затмение. Луна закроет до 98% солнечного диска. Полное солнечное затмение в течение 2 минут 12 секунд смогут наблюдать жители Фарерских островов.

Следующее подобное явление произойдёт в 2017 году, и увидят его жители Америки. В 2081 году солнечное затмение можно будет наблюдать в Центральной Европе, а в 2090 – снова в Великобритании.

Итак, Шетландские, Оркнейские и Западные острова выстроились в очередь, ожидая наплыва туристов, а любители полюбоваться звёздами спешат на север, боясь упустить редкую возможность увидеть полное солнечное затмение.

Для наблюдения за природным явлением организуются туристические круизы на север, с заходом в порты Шотландии и островов у её северо-западного побережья. В условиях экономического кризиса и в период окончания сезона это весомый бонус для туристического сектора района.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

На статью “Солнечное затмение заказывали?” один комментарий

  1. Юлия:

    Значит, в России будет не видно этого явления?! Очень жаль! Вообще трудно порой что-то разглядеть в нашем пасмурном городе, да и большая часть явлений приходится на ранние или ночные часы. Посмотрим по телевизору)))

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.