Таджикистан включен в топ-10 стран, рекомендованных для туризма

Таджикистан включен в топ-10 стран, рекомендованных для туризма

Опубликован рейтинг международного туристического портала Globe Spots, в который впервые вошел Таджикистан. Туристическая привлекательность Таджикистана действительно растет с каждым годом. На сегодня эта страна является одним из самых известных центров различных видов туризма в Центральной Азии, в особенности экологического и горного.

Топ-10 стран, рекомендованных для туризма, по версии Globe Spots, выглядит следующим образом:

  1. Мальта,
  2. Таджикистан,
  3. Румыния,
  4. Сьерра Леоне,
  5. Архипелаг Свальбард (Шпицберген) в Норвегии,
  6. Индонезия,
  7. Литва,
  8. Гаити,
  9. Сан Томе и Принсипи в Центральной Африке,
  10. остров  Бонэйр в Карибском море.

Здесь проходит древняя караванная дорога, по которой в средних веках проходил легендарный «Великий шелковый путь», связывающий Западную Европу со странами Востока. Незабываемые впечатления оставит и путешествие на верблюдах по восточной части Памира.

Не менее известен и Таджикский национальный парк. Сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться первозданной красотой природы, увидеть редких зверей и птиц, побывать у чистейших источников и природных водоемов, например, у озера Искандеркуль, расположенного высоко в горах.

Таджикистан богат минеральными и лечебными источниками, среди которых самым известным и уникальным признан горячий источник «Гармчашма», расположенный в Ишкашимском районе. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда поправить свое здоровье.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.