Турист нашёл большой алмаз

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Турист нашёл большой алмаз

Двенадцатилетний Микаэл Детлафф, вместе с родителями приехавший в парк в Арканзасе, нашёл алмаз величиной 5,16 карата «медово-коричневого» цвета в «зоне добычи алмазов».

Парк «Кратер алмазов» в американском штате Арканзас это единственная в мире алмазная копь, доступная широкой публике.

Когда-то участок принадлежал фермеру Джону Хаддлстону, который в 1906 году нашёл здесь первые алмазы.

В 1972 участок в 37,5 акров стал местным парком, где любой желающий может искать драгоценные камни.

Странно, что здесь вообще ещё сохранились алмазы. Ежедневно в парк приезжают толпы копателей, вооружённых всем необходимым оборудованием, включая лупы.

Лопату, ведро, наколенники, — можно взять напрокат и в самом парке. Этим как раз и занимался отец Микаэла, когда буквально через 10 минут сын подбежал к нему со своей находкой.

Алмаз Микаэла далеко не первый камень, добытый посетителями парка.

Это двенадцатый алмаз весом более одного карата, найденный в парке в этом году, и 27-ой по величине камень, найденный здесь со времени открытия парка.

Руководство парка придерживается правила «Кто нашёл, тот и владеет». Поэтому камень по праву принадлежит Микаэлу. Он уже дал камню название «God’s Glory Diamond», что можно перевести как «Божественное сияние».

Эксперты считают, что после огранки и полировки камень будет стоить $12 – 15 тысяч.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.