Насколько доступен туризм в Европе для людей с ограниченными возможностями

Счастье

Почти три миллиона европейских турагентств не готовы в полной мере оказывать услуги путешественникам с ограниченными возможностями. По мнению аналитиков к 2020 году, количество туроператоров, работающих с такими клиентами, должно увеличиться ещё на 1,2 миллиона.

Прежде всего, речь идёт о туристах старшего возраста, количество которых с каждым годом увеличивается. Многие из них нуждаются в особых условиях или приспособлениях.

Министерства по туризму, администрации городов и курортов, туристические компании должны объединить свои усилия и сделать туризм доступным для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время только 9% представителей туристического бизнеса в той или иной мере учитывают специфические потребности данной категории путешественников.

Среди лидеров Франция, Италия, Испания и Великобритания. В этих и некоторых других странах значительные средства вкладываются не только в создание специальной инфраструктуры. Разрабатываются специальные программы подготовки обслуживающего персонала.

Все эти усилия направлены на то, чтобы туристы с ограниченными возможностями чувствовали себя увереннее и знали, что они в безопасности. Ведь они всегда найдут понимание и получат необходимую помощь.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.