Туроператоры сокращают программы по Черногории и Хорватии

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Туроператоры сокращают программы по Черногории и Хорватии

Полетные программы по Черногории и Хорватии будут свернуты. Об этом сообщил генеральный директор одной из крупнейших туроператорских компаний на российском рынке Асент-Тревел.

По словам Евгения Судьбина, программы будут сокращены приблизительно на 60%, этот процесс будет запущен уже в ближайшие выходные. Туристические агентства, забронировавшие и оплатившие туры в этом направлении, которые попадают под сокращение, смогут вернуть средства, соответствующая форма заявлений для возврата средств им уже отправлена. Туроператор вынужден пойти на такой шаг из-за критической ситуации, сложившейся на хорватском и черногорском направлениях в этом году. По словам эксперта, текущий летний сезон можно считать одним из самых сложных для российской туристической сферы, причем такого падения спроса на средиземноморские направления не было даже в период кризиса в России.

Этим летом туроператоры продавали туры в Черногорию и Хорватию по ценам, составляющим 50% от их реальной стоимости и это на фоне появления новых крупных игроков, значительно повысивших конкуренцию по этим двум направлениям. Сыграли свою роль и демпинговые цены на путевки в соседнюю Грецию. И последнее, вступление Хорватии в Евросоюз и введение визового режима в связи с этим, усложнило ситуацию еще больше.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.