Украина планирует ввести визовый режим с Россией

Украина планирует ввести визовый режим с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Порубий поручил Министерству иностранных дел подготовку к вводу виз для граждан России.

В это же время Верховная Рада готовит ряд законопроектов, связанных с отменой визового режима с Евросоюзом.

По словам директора департамента информационной политики МИДа Украины Евгения Перебийниса, прорабатывается целый ряд вопросов, среди которых введение биометрических паспортов.

Однако, по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, торопиться с введением визового режима с Россией не следует.

Он отметил, что большое количество украинских граждан заинтересовано в сохранении свободного перемещения между двумя странами. Украинцы ездят по ту сторону границы на заработки, кроме того, многие имеют родственные связи в России.

Необходимость ввода визового режима с Россией связана с событиями в Крыму.

Напомним, что не далее чем 17 марта крымский полуостров провозгласил о своей независимости. Затем последовала официальная просьба к Кремлю о присоединении Крыма к РФ.

Федеральный конституционный закон, который определит статус, границы и названия новых субъектов на территории России, будет принят Госдумой до конца этой недели.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.