В первых числах августа в Колумбии начнется Фестиваль цветов

В первых числах августа в Колумбии начнется Фестиваль цветов

В начале августа в колумбийской Медельине состоится знаменитый фестиваль цветов Feria de Las Flores (Феерия де Лас Флорес).

Этот красочный праздник существует с 1957 года, и каждый год проводится в Медельине. В этом году вот уже в 56-раз благоухающее цветочное празднество развернется на улицах города в начале августа.

Цветочный парад в Медельине является не только красивым зрелищем, для местных жителей он символизирует отмену рабства, ведь вместо тяжелого груза, участники несут цветы. Традиционно парад открывает процессия, состоящая из нескольких тысяч «кабальеро», а завершается это действо шествием местных жителей в национальных костюмах, несущих разнообразные цветочные композиции.

В истории Медельина существует период, когда город считался центром наркоторговли. Такую сомнительную славу Медельин приобрел благодаря всем известному Пабло Эскобару. Но сегодняшняя власть всеми силами старается сделать этот город центром туризма, переключая акценты на культурные мероприятия. Поэтому  праздники и фестивали, привлекающие внимание туристов, проводятся здесь довольно часто. Колумбия по праву считается одним из мировых экспертов по цветам, а Медельин  называют «Городом цветов» и «Столицей орхидей».

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2014 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.