В ходе акций протеста в Египте погиб турист

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
В ходе акций протеста в Египте погиб турист

Во вчерашних протестных акциях, охвативших весь Египет, участвовало несколько миллионов граждан. Сотрудники египетского Министерства обороны говорят, что страна еще не видела такого количества протестующих.

Наиболее массовой стала демонстрация в Каире. Здесь на столичные улицы вышло более двух миллионов человек. Организаторы протестных мероприятий выдвинули президенту Мухаммеду Мурси ультимативное предложение с требованием добровольно оставить свой пост до вечера 2 июля.

Как известно, Египет является лидером по объему туристического потока из России. Только за первый квартал 2013 года здесь побывало около 600 тысяч российских путешественников. В данный момент, МИД РФ настоятельно не рекомендует нашим соотечественникам «высовываться» из курортных зон. «Русский путешественник» уже сообщал о том, что до 2-го июля отменены все дальние экскурсии. Заместитель директора «ALS-tour», египетской принимающей компании, сообщил, что на курортах обстановка остается спокойной, о событиях в стране здесь узнают из телевизионных новостей.

На сегодняшний день в ходе столкновений между противниками и сторонниками Мурси погибло 10 человек, среди них турист-фотограф из США.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.