Воронка шириной 18 метров образовалась на месте курорта во Флориде

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Воронка шириной 18 метров образовалась на месте курорта во Флориде

Вечером в воскресенье в центральной части штата Флорида (США) образовалась карстовая воронка. Внезапно земля медленно начала проваливаться вместе с расположенным на участке трёхэтажным зданием. Другое стоящее рядом строение разрушилось.

Постояльцы отеля «Summer Bay Resort» в городе Клермон начали звать на помощь ещё до того, как рухнуло здание. По их словам, они слышали громкий шум, начали трескаться стёкла в окнах. Людей успели эвакуировать до того, как здание разрушилось. Всего эвакуировали 35 человек.

Большая часть другого здания оказалась в кратере глубиной около 4,5 метров.

Эвакуация началась в 10.30 вечера, после того, как один из постояльцев сообщил охраннику гостиницы о лопнувшем оконном стекле.

Затем на глазах секьюрити треснуло второе окно, и одно из строений стало на глазах сползать вниз. Это было около 11 часов. К счастью, никто не пострадал.

Очень многие остались без вещей. В разрушенном здании остались чемоданы, ключи. Всех постояльцев разместили в других комнатах отеля.

Во Флориде и раньше случались провалы почвы. В феврале земля разверзлась под жилым домом, поглотив его 36-летнего хозяина, который в тот момент находился в спальне. Тело мужчины так и не было найдено.

Карстовые воронки часто начинают образовываться, когда на глубине разрушается подстилающая порода. При этом поверхность земли остаётся нетронутой. Со временем земля проваливается.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.