Хорватия хочет больше туристов из России

Хорватия хочет больше туристов из России

Хорватия планирует увеличить турпоток из России до 500 тысяч человек в год. Для этого Министерство по туризму будет оказывать всяческую поддержку российским туропероторам, работающим по хорватскому направлению, а также максимально упростит процедуру выдачи виз.

На днях прошла встреча министра по туризму Хорватии Дарко Лоренцина и директора по маркетингу TUI Russia & CIS Ивора Вукелика с представителями российских СМИ, которую организовал туроператор по Истрии TUI.

В рамках пресс-конференции г-н Лоренцин сообщил следующее: «В связи с тем, что год назад Хорватия вошла в Евросоюз, мы должны выполнять европейские требования по пересечению границы, в том числе это касается и визового режима. Но мы стараемся сделать этот процесс максимально удобным для россиян, поскольку туристы из России для нас очень важны».

Если говорить о конкретике, то под интенсивным сотрудничеством и поддержкой подразумевается:

  • начало плодотворного сотрудничества с крупнейшими туроператорами из России, специализирующимися по Хорватии;
  • проведение рекламных компаний и акций по снижению стоимости авиабилетов;
  • организация туров в Хорватию для операторов и прессы.

Кроме того, на данном этапе, правительство Хорватии прорабатывает вопрос увеличения срока действия виз для россиян с 90 до 180 дней. Уже сегодня балканская страна открыла около двух десятков визовых центров в разных крупных городах России.

Ещё один шаг – возможность получить двухлетнюю многократную визу для российских туристов, хотя бы раз посетивших Хорватию.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.